一站式售后100%全垫资广东装饰工艺透明化报价
地址: 汉口总店:湖北省武汉市硚口区汉西一路南国大家装H座23楼(月星家居楼上)
传真: 027-83514241
电话: 13429875838 ,13628666832

建材知识

网站首页 > 关于三牛官网 > 建材知识

武汉三牛官网装饰办公楼装修:办公楼装修设计的光源注意事项

分类:建材知识发布时间:2015-4-27 17:56:53浏览量:
      现社会的办公楼装修设计也是日趋引人关注备受看重的环节了,不像原来的办公楼装修设计比较不叫人重视,而越来越多很好的设计也在被人推崇使用,武汉三牛官网装饰办公楼装修设计也有着自己一些注意事项给大家,毕竟装修设计都是萝卜青菜各有所爱。这次三牛官网装饰就给大家伙说说光源方面的注意事项

一:日照自然光的合理编排运用
      合理的利用原有自然光照,在仅有的空间条件运用下多运用写字楼建楼时的玻璃幕墙或玻璃窗户,让更多的自然日照光线多引入室内增加室内光线亮度。不要因追求设计而本末倒置,造成光线遮挡、浪费光线等问题。从最开始的装修设计方案就需全局把控,同时也可以在设计最初时观察光线实际情况,从而实际情况出发。如原本白天自然光源并不强烈,那就拉大空间,拆移除部分不妨碍建筑结构,不影响建筑承重效果的墙体,可多运用玻璃、镂空隔断、不锈钢型材或其他亮度较高的材料来进行区域划分的功能。同时在家具家电及软装配饰上面的选择时,也要充分考虑设计累赘或视野妨碍的问题,不能一味的追求办公楼装修设计的华丽复杂,让整体效果华而不实、使用不便。
办公楼装修
二:色系色调选择、颜色空间搭配
      现在的办公楼装修设计上面会使用到的颜色是非常多,有时候会让人不知从何下手从何选择。基本的颜色色系可分成浅色、中间色、深色,而色调效果上面也可以总结为暖色调、中间色调、冷色调这三种。而如何选择这也是一项学问。
      首先,需分析所从事的行业属于什么性质类型行业,是需缤纷多彩颜色大胆的广告传媒设计等彰显公司文化特色行业呢。还是严谨分明、简单明了等行政商贸教育等行业呢。各行业有各行业的”专属设计颜色“,当然每个公司的文化特征、理念特色都不一样。基本颜色搭配,色调色系选择需从科学的角度,人文的角度实际去考虑。包括办公时职员工作效率、工作心情、外来人员进来后的感受等情况去斟酌。通常都是建议选择浅色系暖色调作为大面积主体基色,而有着反光度较高、空间提升、不吃光等特点。可使用白色、淡黄暖黄等颜色。但颜色品种不宜过多不宜过杂,就家具饰品搭配可使用部分近主体颜色或对比色系来整体搭配,让整体办公楼设计氛围舒适和谐,抑或强烈对比吸人眼球。
办公楼装修
三:运用后期光源补短增长
     在自然光源并不强烈的办公楼空间内,装修设计的灯源选择上就是至关重要了。建议在原始情况下,没任何后期光源的情况下时,科学合理的加入筒灯、射灯、灯带、日照灯、吊灯等灯具。在整体后期效果上,也需注意实际呈现出来的空间感觉和立体结构层次感。包括可使用一部分具备反射效果增加空间延伸效果的材料。  办公楼装修
     总而言之,办公楼装修设计需从以人为本角度出发,让人工作之余更加舒适宜人。而三牛官网装饰办公楼装修设计的光源建议也就总结到了这里。敬请关注下期的三牛官网装饰小建议。
扫描三牛官网装饰微信二维码,掌握更多办公楼装修设计实时资讯:
三牛官网装饰微信二维码

 
【上一篇:武汉三牛官网装饰酒店装修设计之酒店装修设计源构思】 【上一篇:客厅设计的四大注意事项
收缩
  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息